Heidelberger Str. 8

Evangelische Medienstelle Bruchsal

Neuheit in der Medienstelle:

Der Bibelkoffer

Zum Ausprobieren und Weiterentwickeln haben Herbert Kumpf und Hans-Georg Dietrich Gegenstände gesammelt, die biblische Geschichten illustrieren bzw. zur spielerischen Darstellung anregen.

Der Bibelkoffer ist nicht in sich geschlossen, sondern ein Medium, das jede Kollegin / jeder Kollege ergänzen und weiterentwickeln kann.
Es sind Gegenstände wie Öllampen, Perlen, Münzen, Weihrauch und anderes mehr im Koffer zu finden.
Dazu eine kleine Broschüre mit Anregungen zum Einsatz des Koffers.

Der Bibelkoffer

Weitere Neuheiten:

a. Comics zu Gestalten der Kirchengeschichte in Klassensatzstärke.

LutherBonhoeffer

SchweitzerDie Hefte eignen sich recht gut als Zusatzmaterial oder „Hausaufgabe“. Ich habe gute bis sehr gute Erfahrungen gemacht. Aber Vorsicht! Zum Teil kennen die Schülerinnen und Schüler Details, die uns nicht geläufig sind.

b. Ca. 15 neue Bücher zum Thema „Schul- bzw. Kinder- und Jugendgottesdienst“.
Viele der Bücher haben fertig ausgearbeitete Modelle, die man dank einer mitgelieferten CD-ROM leicht auf die eigenen Bedürfnisse zuschneiden kann.

c. Ca. 12 neue Bücher zum Thema „Weihnachten“
Schon wieder Weihnachten? Es gibt neues Material, um aktuelle Weihnachtsimpulse zu geben.

Neuer Service der Medienstelle:

Wir werden die angeforderten Bücher, CDs, DVDs usw. zukünftig kostenfrei an die Bestellerinnen und Besteller versenden (Ausnahme: die großen Materialkoffer zu Islam und Judentum; der Versand würde zu teuer). Lediglich die Rückgabe müssten Sie selbst organisieren.

Der Bestand unserer Medienstelle ist über das Internet einzusehen. Frau Oberacker berät Sie gerne und vereinbart einen individuellen Ausleihzeitraum.